Ambiente familiare e raccolto, verrebbe da dire un nido d’amore, visto che quando ci sediamo Vittorio Vespignani e la moglie Maria, che segue con cura la sala, sono appena tornati dal viaggio di nozze. E il senso del nome della pizzeria è proprio questo: uno “scalo” come punto di partenza e non di arrivo. Impasto morbido, fragrante e delicato. Topping abbondanti e golosi, talvolta sul filo dell’equilibrio. Ma quando la mano è misurata il successo è assicurato: come nella Doc Rivisitata, una Margherita con un’ombra di pomodoro San Marzano che accoglie spicchi di pomodoro semi-dried in un crescendo di sapori che esalta la grande qualità dell’oro rosso. Divertente la Mezza chiena, ibrido metà pizza e metà ripieno con il bonus della farcitura di schiacciata di patate, provola affumicata, pancetta croccante e salsa semi piccante. Stuzzica la fantasia la Napoletana Ieri & Oggi, con pomodori di colori e consistenze differenti e una selezione di prodotti che porta su e giù per il Mediterraneo.

Fonte 50toppizza.it